Эконива семена

Нижегородские фермеры получили более 30 млн руб. на борьбу с лейкозом КРС


Правительство Нижегородской области в первом полугодии выделило животноводческим предприятиям более 30 млн руб. в рамках региональной программы по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.

Бюджетные сусбидии направляют фермерам в качестве компенсации половины затрат на приобретение здорового молодняка — за первую половину 2020 года сельхозпредприятия купили около 400 голов скота, свободного от лейкоза. Также выделяемое финансирование идет на искусственному осеменение животных с использованием биологического материала, разделенного по полу.

Программа по борьбе с лейкозом КРС необходима для сохранения объемов производства молока и численности крупного скота в хозяйствах региона. Помимо субсидий производителям, она также включает диагностику поголовья крупного рогатого скота, затраты на которую несет областной бюджет — по данным регионального комитета ветеринарии, с начала года было обследовано более 100 тыс. животных.

В августе депутаты законодательного собрания Нижегородской области решили обратиться в Минсельхоз России с просьбой разработать профильную федеральную программу, в рамках которой, в частности, субъекты смогут закупить и оснастить специальные лаборатории. Изначально средства на создание такой лаборатории были заложены в областном бюджете на 2020 год, однако из-за пандемии коронавируса расходы пришлось секвестировать.

 

Источник: "РБК"

КРС

471 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта