Эконива семена

На Ставрополье осудили двух фермеров за хищение 4 млн рублей из бюджета


В Ставропольском крае суд вынес приговор главе крестьянско-фермерского хозяйства из Нефтекумского района, а также ее сообщнику по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, глава КФХ получила из федерального бюджета грант на развитие семейных животноводческих ферм. Однако она не исполнила взятые на себя обязательства по строительству объектов для разведения крупного рогатого скота. Кроме того, глава хозяйства не закупила необходимую сельхозтехнику. Вместо этого, она обналичила полученные от государства деньги и распорядилась ими по своем усмотрению. Из-за ее действий министерству сельского хозяйства Ставропольского края причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей, отмечают в прокуратуре.

Сообщником главы КФХ был еще один местный фермер, с которым обвиняемая заключила фиктивную сделку о приобретении крупного рогатого скота на 900 тыс. рублей. На самом деле фермер обналичил деньги и передал их своей подельнице.

Кроме того, в сентябре 2019 года обвиняемая продала жителю соседней республики имущество крестьянско-фермерского хозяйства, на которое.

По данным фактам в отношении главы КФХ возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). В отношении ее сообщника следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Приговором суда главу крестьянско-фермерского хозяйства приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Ее сообщник получил такой же срок, но условно.

 

Источник: "РБК"

АПК

547 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта