Южная Корея окажет поддержку фермерам после потери льготного статуса в ВТО


Правительство Республики Корея приложит все возможные усилия для защиты фермеров от внешней конкуренции. Об этом заявил министр сельского хозяйства, продовольствия и сельского развития Ким Хён Су на церемонии по случаю Дня работников сельского хозяйства, передает во вторник телеканал Кей-би-эс.

"Власти подготовят меры поддержки данной отрасли", - подчеркнул министр. По его словам, учитывая отказ правительства от льготного статуса развивающегося государства во Всемирной торговой организации (ВТО), отечественные фермеры могут столкнуться с большими потерями. В этой связи он пообещал продолжать поддержку конкурентоспособности отрасли.

По его словам, власти намерены внедрить систему прямых выплат фермерам, расширять экспорт сельскохозяйственной продукции и стимулировать спрос на отечественные продукты.

В октябре Южная Корея в качестве уступки США приняла решение отказаться от статуса развивающейся страны в ВТО. Республика Корея сохраняла этот статус с 1995 года для защиты своей сельскохозяйственной отрасли. В июле президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены положить конец практике ВТО по снисходительному отношению к Китаю и другим развивающимся странам в рамках правил международной торговли. Он обязал представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера "использовать все доступные средства", чтобы добиться от ВТО того, чтобы ее члены больше не претендовали на статус развивающихся стран, если их экономический потенциал указывает на то, что они больше не нуждаются в преференциях со стороны организации.

Развивающиеся страны, которые пока не считаются конкурентоспособными с развитыми странами, такими как США, получают больше преференций и пользуются процедурными преимуществами в спорах в рамках ВТО. Трамп неоднократно подвергал критике нормы ВТО еще до того, как стал главой государства. 
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК торговля

1160 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа