Тысячи тракторов заблокировали дороги в Севилье в рамках акции протеста испанских фермеров


Испанские фермеры во вторник вновь вышли на улицы с требованиями установить справедливые цены на свою продукцию, на этот раз акции с участием нескольких тысяч тракторов проходят в провинции Севилья (Андалусия).

Местные власти подтвердили, что тысячи тракторов заблокировали четыре из пяти главных автомагистралей провинции, однако подчеркнули, что на текущий момент протесты носят мирный характер​​​. Кроме того, тракторы перекрыли движение на автомагистрали в провинции Аликанте (Валенсийское автономное сообщество).

Протесты сельхозпроизводителей в Испании начались в конце января в различных регионах страны. Ранее в феврале акции прошли в провинциях Кордоба (Андалусия), в Льейде (Каталония) и Овьедо (Астурия), а также в городах Таррагона (Каталония), Гвадалахара (Кастилия-Ла-Манча), Мурсия (одноименное автономное сообщество) и Мерида (Эстремадура).

Фермеры недовольны чересчур низкими, на их взгляд, ценами на их продукцию, введенными США пошлинами на ряд товаров, в том числе на оливковое масло. Они требуют от властей принять меры – увеличить субсидии, ввести жёсткий санитарный контроль для иностранных производителей, ввести санкции на продажу товара ниже себестоимости, увеличить отчисления в страховые фонды, пересмотреть заключенные торговые соглашения с другими странами, если они могут наносить ущерб местным производителям, а также взять под контроль ситуацию с перекупщиками.

Ожидается, что правительство страны примет во вторник комплекс экстренных мер в целях борьбы с кризисом.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир АПК

496 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная