Ferrero приобретает контрольный пакет акций испанского производителя мороженого ICFC


Ferrero объявила о приобретении контрольного пакета акций испанского производителя мороженого Ice Cream Factory Comaker (ICFC).

ICFC со штаб-квартирой в Валенсии производит широкий ассортимент мороженого и кондитерских изделий. Фирма представлена ??в более чем 15 странах и насчитывает более 700 сотрудников, работающих на двух производственных площадках - в Альсире, Испания, и Кастель-д'Арио, Италия.

Ожидается, что сделка будет завершена в июле 2019 года. Семья Ламсфус останется акционером ICFC, а Гильермо Ламсфус Браво продолжит возглавлять бизнес в качестве управляющего директора.

Ferrero заявила, что в рамках политики по удовлетворению потребностей потребителей постоянно оценивает новые возможности в различных товарных категориях.

Компания со штаб-квартирой в Италии - владелец таких брендов, как Nutella, Kinder Chocolate и Tic Tac, в прошлом месяце приобрела у Kellogg ряд предприятий на сумму 1,3 млрд долларов.

В прошлом году Ferrero стал третьим по величине кондитером в США после приобретения местного кондитерского подразделения Nestlé за 2,8 млрд долларов.

В  прошлом финансовом году Ferrero зафиксировала консолидированный оборот в размере 10,7 млрд евро, что на 2,1% больше, чем в предыдущем году.

Источник: foodbev.com
Теги: мир мороженое

466 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь