Fonterra снизила отпускные цены на молоко за прошлый сезон


Новозеландский кооператив Fonterra снизил оценку отпускных цен на предыдущий сезон и пересмотрел объем дивидендов, выплачиваемых акционерам. Годовой бонус держатели ценных бумаг компании получат с учетом сниженной ставки по ценам.

Fonterra подсчитала, что отпускные цены в сезоне 2017-2018 составили US $4,41, а не ранее обозначенные $4,44. Председатель кооператива Джон Монаган отметил, что баланс прибыли и затрат очень важен для компании. “Высокие отпускные цены в мае стали хорошим знаком для фермеров, но были дополнительным давлением для компании, которая итак переживала трудности с финансами из-за выплат Danone и инвестициями в Beingmate”, - сказал он.

Речь идет о судебном решении, по которому Fonterra обязана выплатить французской компании $125 млн. Danone обвинил новозеландский кооператив в ложном распространении информации о зараженном ингредиенте, которые привел к массовому отзыву молочных продуктов с полок. Beingmate - китайский бизнес Fonterra, который закончил с убытками прошлый год.

Монаган подчеркнул, что $4,41 остается сильной отпускной ценой. Общая финансовая обстановка в кооперативе оценивается как положительная, что позволило вовремя перевести выплаты фермерам в этом сезоне. Тем ни менее, по словам Монагана, деятельность компании не была настолько удачной, как ожидал менеджмент, что привело к снижению показателей отпускных цен прошлого сезона. Окончательный финансовый отчет по работе компании в предыдущем сезоне будет доступен 13 сентября 2018 года.

Источник: Dairy Reporter

232 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия