«ФосАгро» модернизировала сернокислотную установку и построила сырьевой терминал в Череповце за 5 млрд руб.


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) завершила проект модернизации сернокислотной установки СК-600/3 и строительства терминала для хранения сырьевых продуктов емкостью 30 тыс. тонн в Череповце (Вологодская область) общей стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба группы.

Производственная мощность СК-600/3 выросла с 680 тыс. тонн до 1 млн тонн серной кислоты в год. В условиях дефицита этого продукта на рынке предприятие обеспечит себя ключевым компонентом для производства удобрений и снизит зависимость от внешних поставщиков этого сырья, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, строительство терминала для хранения сырьевых продуктов является одним из этапов реализации проекта по строительству производства сульфата аммония. Предполагается, что строительство установки сульфата аммония мощностью 300 тыс. тонн в год повысит сырьевую устойчивость компании.
"В скором времени здесь, в Череповце, будет построена пятая установка по производству серной кислоты, четвертый агрегат по производству азотной кислоты, производство сульфата аммония. Реконструкция железнодорожной инфраструктуры позволит более оперативно поставлять возросший объем производимой продукции потребителям", - приводятся в сообщении слова генерального директора "ФосАгро" Андрея Гурьева.

"ФосАгро" является одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений и апатитового концентрата. В группу входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО "Метахим" (Ленинградская область), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам имени Я.Самойлова.

Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,48% акций "ФосАгро". Еще 19,35% акций компании владеет ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко, 6,3% - у Игоря Антошина, free float - 25,87%.

Источник: "Интерфакс"  

842 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор