«Фосагро» может перевести часть сотрудников на постоянную «удаленку»


Производитель удобрений "Фосагро" изучает возможность перевода части административных сотрудников на постоянную удаленную работу, сообщили ТАСС в компании.

В настоящее время на "удаленке" находится пятая часть работающих в компании - более 3,5 тыс. человек из 17,5 тыс., все они не заняты в производстве непрерывного цикла. "В стадии проработки находится вопрос перевода части штатных сотрудников на постоянную дистанционную работу", - сказали в компании.

"Фосагро" подчеркнула, что это может коснуться только административного персонала. В компании отметили, что опрос сотрудников на удаленном доступе показал, что более 80% персонала не испытывают каких-либо трудностей, эффективно коммуницируют с коллегами и смогли наладить новые контакты. Около 30% сотрудников ответили положительно на вопрос о переходе на дистанционный формат на постоянной основе, 20% пока не определились.

Режим дистанционной работы в "Фосагро" действует до 31 августа. Компания рассматривает три варианта дальнейшей работы - вывод в офис всего персонала и составление графиков работы по очереди, вывод в офис только части сотрудников, а также гибкий режим работы, предусматривающий выход в офис при необходимости.

"Мы прорабатываем вопросы, связанные с дистанционной работой, и сейчас собрали команду специалистов, в задачи которых включена реализация мероприятий по переводу части сотрудников на режим удаленной работы на постоянной основе", - сказали в компании.
 

Источник: ТАСС

АПК

454 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm