FrieslandCampina напечатает молекулу белка на 3D принтере


Специалисты компании FrieslandCampina и ученые Вагенингенского университета будут работать над созданием 3D прототипов для молекул молочного белка, пишет Dairy Reporter.

С помощью 3D технологий специалисты планируют создавать молекулы казеината натрия. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания, отмечают ученые. Кроме того, внедрение 3D технологий позволит производителям получать готовый продукт где угодно и не тратиться на доставку и логистику.

В отделении по изучению продовольственных процессов Вагенингенского университета специалисты рассмотрят структуру молекул протеина и других ингредиентов для того, чтобы понять внутренние процессы и выявить, как сделать конечные продукты питательными и полезными.

Профессор Шутузер из университета рассказывает, что сейчас группа ученых сосредоточилась на изучении технологии сушения, чтобы активно внедрять ее в будущем для разработки продуктов нового поколения с помощью 3D принтеров.

На данный момент ученым уже удалось напечатать на 3D принтере шоколад, но специалисты не собираются останавливаться и будут работать над созданием других продуктов питания, в особенности с низким содержанием жира.

FrieslandCampina является одной из крупнейших компаний по производству готовых молочных продуктов. Компанией владеет кооператив из 19 тыс фермеров из Бельгии, Германии и Голландии. Офисы FrieslandCampina находится в 32 странах, в них работает более 22 тыс человек.

 

2192 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм