FrieslandCampina напечатает молекулу белка на 3D принтере


Специалисты компании FrieslandCampina и ученые Вагенингенского университета будут работать над созданием 3D прототипов для молекул молочного белка, пишет Dairy Reporter.

С помощью 3D технологий специалисты планируют создавать молекулы казеината натрия. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания, отмечают ученые. Кроме того, внедрение 3D технологий позволит производителям получать готовый продукт где угодно и не тратиться на доставку и логистику.

В отделении по изучению продовольственных процессов Вагенингенского университета специалисты рассмотрят структуру молекул протеина и других ингредиентов для того, чтобы понять внутренние процессы и выявить, как сделать конечные продукты питательными и полезными.

Профессор Шутузер из университета рассказывает, что сейчас группа ученых сосредоточилась на изучении технологии сушения, чтобы активно внедрять ее в будущем для разработки продуктов нового поколения с помощью 3D принтеров.

На данный момент ученым уже удалось напечатать на 3D принтере шоколад, но специалисты не собираются останавливаться и будут работать над созданием других продуктов питания, в особенности с низким содержанием жира.

FrieslandCampina является одной из крупнейших компаний по производству готовых молочных продуктов. Компанией владеет кооператив из 19 тыс фермеров из Бельгии, Германии и Голландии. Офисы FrieslandCampina находится в 32 странах, в них работает более 22 тыс человек.

 

1658 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия