компоненты

Ленинградская область издала первый региональный гастрономический гид


Ленинградская область издала гастрономический путеводитель по региону, который поможет в продвижении внутреннего туризма, сообщила пресс-служба правительства региона. В гиде, в частности, представили заведения, где можно попробовать настоящее "ленинградское меню".

"В путеводитель вошли рестораны, кафе, фермы и производители продуктов питания Ленинградской области. Проект реализуется при поддержке гранта губернатора Ленинградской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Гид получил название "География на вкус - Ленинградская область". В числе гастрономических брендов региона - ладожская корюшка, петровская уха, карельская калитка, выборгский крендель, пашский мед, тосненский сидр, копорский чай и многое другое. "Изюминками" меню считаются судак по-ижорски, суворовская похлебка и вепсские калитки.

Как напомнил губернатор Александр Дрозденко, Ленинградская область сегодня производит до 40% продуктов питания всего Северо-Запада, и любой ресторан или кафе может выбирать свою продукцию. Глава региона отметил, что область имеет огромный потенциал для развития, и туризм может этому способствовать. "Появление гидов и путеводителей, в частности, гастрономических, не только помогает туристам лучше ориентироваться, но и порождает здоровую конкуренцию между объектами питания и размещения за попадание в гид, за хорошую оценку", - приводит слова Дрозденко пресс-служба.

1700719200
Источник: ТАСС

АПК

740 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы