В России начал работать первый центр геномной селекции сельхозживотных


В Домодедово Московской области начал работу первый в стране центр по геномной селекции сельскохозяйственных животных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева. 

Об этом министр заявил на церемонии открытия объекта. По его словам, центр войдет в пятерку самых производительных в мире ветеринарных лабораторий. Здесь планируют проводить до 800 тысяч исследований ДНК в год. Объект будет располагать уникальной материально-технической базой в сфере племенного мясного животноводства и квалифицированными специалистами. 

Также Патрушев рассказал о подготовке в мае этого года проектов подпрограмм по повышению генетического потенциала крупного рогатого скота, входящих в научно-техническую программу развития АПК на 2017-2025 годы. Они будут представлены в специальный совет, занимающийся ее реализацией. Подпрограммы касаются развития как мясного, так и молочного направления. Помимо Минсельхоза, их готовили специалисты Минобрнауки и РАН и бизнесмены.  По словам министра, они позволяет решить вопрос с импортозамещением молодняка скота и увеличением его продуктивности, а также производством высококачественных эмбрионов.


Источник: rosng
Теги: Россия АПК

409 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер