В России начал работать первый центр геномной селекции сельхозживотных


В Домодедово Московской области начал работу первый в стране центр по геномной селекции сельскохозяйственных животных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева. 

Об этом министр заявил на церемонии открытия объекта. По его словам, центр войдет в пятерку самых производительных в мире ветеринарных лабораторий. Здесь планируют проводить до 800 тысяч исследований ДНК в год. Объект будет располагать уникальной материально-технической базой в сфере племенного мясного животноводства и квалифицированными специалистами. 

Также Патрушев рассказал о подготовке в мае этого года проектов подпрограмм по повышению генетического потенциала крупного рогатого скота, входящих в научно-техническую программу развития АПК на 2017-2025 годы. Они будут представлены в специальный совет, занимающийся ее реализацией. Подпрограммы касаются развития как мясного, так и молочного направления. Помимо Минсельхоза, их готовили специалисты Минобрнауки и РАН и бизнесмены.  По словам министра, они позволяет решить вопрос с импортозамещением молодняка скота и увеличением его продуктивности, а также производством высококачественных эмбрионов.


Источник: rosng
Теги: Россия АПК

862 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная