В Германии резко подорожали продукты питания


Журнал Focus составил памятку для немецких потребителей о том, как сэкономить на товарах на фоне резкого роста цен.
 
В последние недели в крупных торговых сетях Германии резко подорожали значимые товары. О повышении стоимости продуктов объявили Rewe, Aldi и Lidl, пишет издание. Так, немцы теперь платят больше за минеральную воду (более 10%), подсолнечное масло (до 100%), молочные продукты (до 5%), кофе (до 10%) и туалетную бумагу (до 10%).
 
Для экономии издание предлагает вместо бутилированной воды пить водопроводную. При необходимости ее можно дополнительно отфильтровать.
Также Focus рекомендует покупать сезонные овощи и фрукты и искать наиболее низкую цену. Кроме того, нужно обращать внимание на скидки и промоакции. Немецким покупателям стоит присмотреться к брендам, принадлежащим непосредственно торговым сетям, так как их продукты обычно дешевле, говорится в материале.
Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Страны Запада после начала военной спецоперации по демилитаризации Украины утвердили серию новых санкций против России, а в Европе громче стали звучать заявления о необходимости снизить зависимость от российских энергоресурсов. Однако санкционное давление на Москву уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты.
1648023904
Источник: РИА НОВОСТИ

торговля

1766 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня