Госдума предлагает ввести дополнительные критерии для отнесения предприятия к торговой сети


Предприятиям предлагают установить дополнительные критерии для отнесения к торговым сетям. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству планирует рассмотреть 16 апреля. Автором документа выступила Сахалинская областная Дума.

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции определение понятия «торговая сеть», установив в качестве дополнительных критериев отнесения торговых объектов к торговой сети «торговую площадь зала» и осуществление «продажи товаров повседневного спроса преимущественно по методу самообслуживания», которые сужают круг субъектов, относящихся к торговой сети.

Отмечается, что в целях поддержки развития малого бизнеса необходимо разрешить классифицировать торговую сеть не только по количественному параметру, принадлежности хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц, но и по типу торгового предприятия, по площади торгового зала, по методам продажи и по формам торгового обслуживания покупателей.

Авторы указывают, что к такому типу торговых предприятий относятся супермаркеты и гипермаркеты. Данные объекты имеют площадь торгового зала от 400 м2 (для гипермаркетов — от 5000 м2), они осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по методу самообслуживания, что отвечает базовым принципам ведения бизнеса международных торговых сетей.

В пояснительной записке подчёркивается, что внесение соответствующих изменений позволит субъектам малого бизнеса, а также субъектам хозяйственной деятельности, осуществляющим торговую деятельность в сёлах и отдаленных населённых пунктах, освободиться от обязанности по организации собственных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», что поможет обеспечить относительную финансовую устойчивость их хозяйственной деятельности.

Источник: Парламентская газета 
Автор: Наталья АнтоноваТеги: Ритейл

497 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь