Сессии 15 верх

Россельхознадзор отозвал декларацию соответствия техрегламенту на 500 тонн рязанской горчицы


Россельхознадзор прекратил действие декларации о соответствии на 500 т горчицы, произведенной ООО "Малинищи" (Рязанская область), сообщила в понедельник пресс-служба Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Причиной этого стало нарушение требований технического регламента "О безопасности зерна", действующего на территории ЕАЭС.

Как установлено сотрудниками управления, предприятие на основании протокола испытательной лаборатории в г.Жуковский (Московская область) оформило декларация о соответствии партии горчицы в объеме 500 тонн на пищевые цели.

"Однако, согласно полученным ответам от правоохранительных органов, данная лаборатория отсутствует по месту государственной регистрации и месту осуществления деятельности", - отмечает пресс-служба.

По данному факту нарушения в отношении ООО "Малинищи" составлен протокол об недостоверном декларировании (ч. 1 ст. 14.44 КРФ РФ). По предписанию управления Россельхознадзора действие декларации о соответствие было прекращено.

ООО "Малинищи" зарегистрировано в Пронском районе Рязанской области в 2002 году. Основной вид деятельности смешанное сельское хозяйство.

1617019570
Источник: "Интерфакс"

Росельхознадзор

1098 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января