Предпосылок для подорожания продуктов, связанных с сельхозпроизводством, нет - Гордеев


Предпосылок для роста цен на продукты, связанных с производством сельхозпродукции, нет, продовольствия производится достаточно. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Алексей Гордеев.
 
"Есть фактор повышения НДС и повышение цен на ГСМ. Конечно, это все в цену продукции вкладывают, в динамику роста. Но предпосылок для роста цены, связанных с производством сельхозпродукции, никаких нет. Мы достаточно и в прошлом году произвели "базовых" продуктов, в апреле будет понятен прогноз на производство продукции растениеводства и зерновых, поймем, как будет складываться баланс 2019 года. Сейчас можем сказать, что производим продовольствия вполне достаточно, еще и экспортируем", - сказал он.
 
В январе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев уже сообщал, что ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям, а Минсельхоз осуществляет еженедельный мониторинг цен. Ранее Росстат сообщил, что объем сельхозпроизводства в России в 2018 г. снизился на 0,6% по сравнению с показателем за 2017 г. и составил 5,12 трлн руб. При этом в 2017 г. по сравнению с 2016 годом рост сельхозпроизводства составлял 3,1%. 

Источник: ТАСС

641 просмотр


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм