РФ планирует ратифицировать Парижское соглашение по климату до конца 2019 года - Гордеев


Россия планирует ратифицировать Парижское соглашение по климату до конца 2019 года, сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Представитель заместителя председателя правительства сообщил, что вице-премьер провел встречу с министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Гердом Мюллером???. В ходе переговоров обсуждался, в частности, ряд вопросов торгово-экономического сотрудничества, а также роль России и Германии в обеспечении растущего населения земли продовольствием.

"Россия приветствует заключение Парижского соглашения и считает его надежной международно-правовой основой для долгосрочного климатического урегулирования. Сейчас мы ведем подготовку к ратификации документа в соответствии с нашими внутренними законодательными процедурами. Планируем завершить эту работу и ратифицировать Парижское соглашение до конца 2019 года", - сказал Гордеев, слова которого привели в пресс-службе.

Он добавил, что внутренняя цель России - сокращение выбросов парниковых газов к 2020 году до уровня не более 75% от их объема в 1990 году. В свою очередь представители Германии выступили с предложением продолжить сотрудничество между странами на более интенсивной основе не только на политическом уровне, но и с участием экспертного, научного и бизнес сообщества.

Для этого было предложено создать межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься поиском решений глобальных вызовов - борьбы с голодом, защиты окружающей среды, сохранения биологического разнообразия на планете. "Алексей Гордеев поддержал инициативу об усилении взаимодействия двух стран, отметив ее своевременность в свете определения ООН основных целей устойчивого развития до 2030 года, одобренных всеми цивилизованными государствами", - добавили в пресс-службе.

Вице-премьер также указал, что РФ готова обсуждать с немецкими партнерами и Евросоюзом участие во всемирных гуманитарных программах, в том числе - в африканских странах. "Сегодня мы нацелены не только на поставки чистого зерна, но и качественной животноводческой продукции, а также продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью", - сказал Гордеев.

Источник: РИА Новости    
Теги: Россия мир экология

489 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер