Эконива семена

Гордеев: России нужны доказательства, что Белоруссия не занимается реэкспортом продуктов


Российским органам власти требуются доказательства того, что белорусские производители не занимаются реэкспортом, поставляя в РФ продукцию из "санкционных" стран под видом белорусской. Такую точку зрения высказал журналистам вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

"Нам нужны сегодня доказательства того, что такие нарушения больше не будут со стороны белорусских органов допускаться, потому что все-таки неоднократно фиксировались поставки реэкспорта. Под видом того, что эта продукция из Белоруссии, на самом деле она поступала из различных европейских стран", - сказал он.

Гордеев добавил, что ветеринарные службы России и Белоруссии ведут по этому вопросу переговоры для того, чтобы обеспечить должный контроль над поставляемой продукцией.

Россельхознадзор с 12 апреля 2019 года ввел временные ограничения на поставки яблок и груш из Белоруссии в связи с подозрением в реэкспорте и отсутствием актуальной информации о белорусских предприятиях и их объемах производства и хранения. Глава ведомства Сергей Данкверт говорил ТАСС, что не исключает введения запрета на ввоз клубники, шампиньонов и пекинской капусты из Белоруссии в Россию. Кроме того, 12 апреля Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс для пресечения "серого" транзита из Белоруссии.На совещании с правительством 11 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал закрытие российского рынка для ряда товаров из Белоруссии санкциями и заявил, что Минск должен реагировать и принимать соответствующие меры. Он предупредил, что Белоруссия будет при необходимости закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти.

Источник: ТАСС
Теги: Минсельхоз АПК Россельхознадзор

2849 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта