Гордеев поддерживает расширение полномочий Россельхознадзора для контроля готовой пищевой продукции


Вице-премьер Алексей Гордеев поддерживает идею расширения полномочий Россельхознадзора для контроля готовой пищевой продукции.

"Я поддерживаю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в среду в рамках посещения Российского экспортного центра (РЭЦ).

"Такая инициатива специалистов существует давно. Если посмотреть практику многих развитых стран, включая европейские, то уже, конечно, надзор и контроль за качеством и безопасностью продовольствия существует сквозной, по всей цепочке, - сказал он. - Как говорят сейчас: поле - прилавок, ферма - тарелка. Это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, в каждом звене".

"Я очень надеюсь, что мы к этому тоже придём. Это абсолютно по-современному, так, как должно быть", - заявил он.

В настоящее время полномочия Россельхознадзора по контролю безопасности ограничиваются контролем сырья. Контроль готовой продукции осуществляет Роспотребнадзор. Как считают специалисты, такой разрыв в контроле зачастую приводит к появлению на рынке небезопасной продукции.

Идею расширения полномочий Россельхознадзора до контроля готовой пищевой продукции поддерживает Минсельхоз, который заявлял, что работает над пакетом законодательных инициатив в этом направлении.

Источник: "Интерфакс"

607 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия