Каргил 9 февраля

В Госдуму внесен законопрект о штрафах для предприятий за отсутствие отчета о выбросах парниковых газов


Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона об административном наказании для хозяйствующих субъектов, отнесенных к регулируемым организациям, за непредставление отчета о выбросах парниковых газов.

Это повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 100 до 250 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тыс. рублей.

Такое же наказание предусмотрено за представление отчета с нарушением установленного срока, либо представление в отчете заведомо недостоверной информации, говорится в проекте закона (265468-8), размещенном в базе законодательной деятельности палаты парламента РФ в пятницу.

В настоящее время "невозможность воздействия на противоправное поведение имеющимися средствами обусловлена отсутствием средств влияния в действующем законодательстве РФ об административных правонарушениях", говорится в проекте закона.

Вместе с тем сами по себе обязательные требования по представлению углеродной отчетности введены законом № 296-ФЗ, напоминают разработчики инициативы.

При этом статистические данные за пять лет, предшествующих году внесения законопроекта в правительство РФ, также отсутствуют, по причине отсутствия в законодательстве РФ об административных правонарушениях вновь вводимого законопроектом состава административного правонарушения, также отмечается в пояснительной записке.

1672040824
Источник: Финмаркет

АПК

472 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января