В Бурятии освоят добычу газа из навоза


В Бурятии обсуждают возможность решения экологических и энергетических проблем столицы посредством собственной добычи газа. Однако топливо будут добывать не из земных недр, а из навоза. Об этом написал на своей странице в «Фейсбук» депутат Госдумы Николай Будуев после встречи с хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым.

«После дополнительной очистки биогаза получается биометан, полный аналог природного газа, отличающийся только происхождением. Поэтому применение биогазовых технологий дает не только утилизацию навоза, но и такие «бонусы», как бесплатный биогаз, преобразуемый в электричество и тепло, а также бесплатное экологически чистое удобрение», — отметил он.

По словам политика, первоначально планируется обеспечивать этой энергией дацаны Буддийской традиционной сангхи. Николай Будуев отметил, что не сомневается в успешности газового эксперимента хамбо-ламы.

Напомним, газификацию котельных Улан-Удэ называют одним из возможных путей решения экологических проблем города. Как сообщалось ранее, столица Бурятии уже прочно прописалась в списке городов России с наиболее грязной атмосферой.

Источник: regnum.ru

АПК

1134 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная