Два депутата Госдумы написали запросы в Генпрокуратуру после увольнения сотрудников Nestle


Депутаты Госдумы Виктор Пинский и Андрей Ветлужских написали запросы в Генпрокуратуру с просьбой проверить увольнение сотрудников ООО "Нестле - Россия", соответствующие документы имеются в распоряжении РИА Новости.

По данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), 14 мая были уволены около 300 сотрудников департамента корпоративных продаж ООО "Нестле - Россия"???. В профсоюзе считают, что их права были нарушены. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Nestle, компания меняет структуру подразделения продаж в соответствии с тенденциями развития российского рынка розничной торговли. Утверждение о нарушении прав сотрудников не соответствует действительности, сказали в компании и добавили, что Nestle заблаговременно проинформировала сотрудников о предстоящих изменениях.

Согласно запросу Ветлужских, депутат просит Генпрокуратуру проверить действия руководства компании, которые "могут содержать признаки нарушения трудовых прав работников".

В запросе Пинского говорится, что в его адрес поступило обращение Общероссийской общественной организации "Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса РФ", в котором указывается на нарушения со стороны компании "Нестле Россия".

"Прошу Вас провести проверку по фактам и обстоятельствам, изложенным в обращении, и в случае выявления нарушений, принять меры в соответствии с законом", - говорится в документе.

Источник: РИА Новости
 
Россия

437 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер