Каргил 9 февраля

Почти 80% господдержки доведено до нижегородских сельхозпроизводителей


Почти 80% от объема господдержки, запланированной на 2021 год, доведено до нижегородских сельхозпроизводителей, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что 2021 год для сельхозпроизводителей был непростым из-за избыточных осадков весной и летней засухи.

"Всего на поддержку предприятий агропромышленного комплекса региона, а также на развитие сельских территорий из бюджета планируется направить более 4,6 миллиарда рублей, что на 11% больше, чем годом ранее. В текущих условиях очень важно оперативное доведение субсидий на покупку семян, удобрений, топлива, средств защиты растений, сельхозтехники. Чем быстрее производители получают средства, тем качественнее могут подготовиться к новому сезону", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Губернатор подчеркнул, что активно ведутся работы и по благоустройству сельских территорий. "Также продолжаются основные работы по программе "Комплексное развитие сельских территорий". На нее было выделено около 1,36 миллиарда рублей, из которых около 840 миллионов – из федерального бюджета. На эти средства проводится ремонт или строительство социальных и спортивных объектов, инфраструктуры, жилья на селе, а также ведется благоустройство территорий", - отметил Никитин.

Господдержка в сфере АПК предполагает широкий спектр программ для сельхозпроизводителей различных направлений. Это программы субсидирования, льготного кредитования, а также грантовой поддержки.

1634021100
Источник: РИА "Новости"

АПК

488 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов