Участие поставщиков импортной продукции в государственных закупках будет ограничено


Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому участие поставщиков импортной продукции в государственных закупках будет ограничено.

Текст проекта постановления "Об установлении запрета на допуск продуктов пищевых, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" размещен на сайте regulation.gov.

Документ будет распространяться на 23 вида импортного продовольствия: рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.

- Данная мера предлагается к применению в целях оказания государственной поддержки производителям продовольственных товаров стран, входящим в Таможенный союз, в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых Российской Федерацией при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты, - говорится в пояснении к проекту. - При этом необходимо подчеркнуть, что предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран Таможенного союза.

Поручение подготовить к 1 февраля 2016 года предложения по запрету государственных и муниципальных закупок отдельных видов продукции было дано президентом РФ Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября 2015 года.

 

2133 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер