Участие поставщиков импортной продукции в государственных закупках будет ограничено


Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому участие поставщиков импортной продукции в государственных закупках будет ограничено.

Текст проекта постановления "Об установлении запрета на допуск продуктов пищевых, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" размещен на сайте regulation.gov.

Документ будет распространяться на 23 вида импортного продовольствия: рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.

- Данная мера предлагается к применению в целях оказания государственной поддержки производителям продовольственных товаров стран, входящим в Таможенный союз, в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых Российской Федерацией при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты, - говорится в пояснении к проекту. - При этом необходимо подчеркнуть, что предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран Таможенного союза.

Поручение подготовить к 1 февраля 2016 года предложения по запрету государственных и муниципальных закупок отдельных видов продукции было дано президентом РФ Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября 2015 года.

 

1809 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)