Три российских производителя говядины претендуют на право экспорта в Таиланд


Специалисты из Таиланда в сентябре проинспектируют три российских предприятия по производству говядины, заинтересованных в поставках своей продукции в эту страну.

Инспекторы департамента развития животноводства (DLD) министерства сельского хозяйства Таиланда в составе двух делегаций посетят в Россию с рабочим визитом с 9 по 18 сентября, сообщил Россельхознадзор.

Таиландские делегации посетят подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ", а также лаборатории службы в Брянске и Белгороде и ознакомятся с условиями содержания откормочных животных на фермах. Они также ознакомятся с мерами, предпринимаемыми российской стороной для локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Рабочая поездка таиландских инспекторов в Россию состоится в соответствии с достигнутыми 15 августа договоренностями. Переговоры Россельхознадзора с DLD состоялись на полях российско-таиландского делового форума в Бангкоке.

До настоящего времени подобных визитов в РФ таиландская сторона не проводила, отмечает Россельхознадзор. Целью визита является открытие таиландского рынка для российской продукции.

В свою очередь сотрудники Россельхознадзора в этот же период проведут инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Таиланда.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир мясо

510 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР