В Госдуме обсудят вопросы компенсации фермерам затрат на ГСМ


Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по аграрным вопросам подготовить информацию о том, как сельхозпроизводителям компенсируют затраты на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

По словам Володина, прошла встреча президента Владимира Путина с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, где президент дал поручение поддержать сельскохозяйственные предприятия. 

«Средства будут выделены в том числе для того, чтобы компенсировать рост цен на ГСМ, — сказал спикер Госдумы. — Это будет сделано в рамках погектарной поддержки, которая выделяется».

По словам Володина, нужно послушать, как это выполняется по регионам, учитывая то, что в субъектах РФ разная бюджетная обеспеченность. «Есть регионы, у которых бюджетные возможности большие и они могут решать эту проблему эффективно, а есть регионы, которым необходима помощь», — сказал он.

Володин поручил комитету проработать этот вопрос и сообщить, какие меры предлагаются в качестве компенсации сельхозпроизводителям затрат на ГСМ.

Глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин сообщил, что в среду этот вопрос рассмотрят на расширенном заседании Комитета с участием вице-премьера Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства.

Источник: Парламентская Газета 

739 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер