В Госдуме обсудят вопросы компенсации фермерам затрат на ГСМ


Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по аграрным вопросам подготовить информацию о том, как сельхозпроизводителям компенсируют затраты на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

По словам Володина, прошла встреча президента Владимира Путина с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, где президент дал поручение поддержать сельскохозяйственные предприятия. 

«Средства будут выделены в том числе для того, чтобы компенсировать рост цен на ГСМ, — сказал спикер Госдумы. — Это будет сделано в рамках погектарной поддержки, которая выделяется».

По словам Володина, нужно послушать, как это выполняется по регионам, учитывая то, что в субъектах РФ разная бюджетная обеспеченность. «Есть регионы, у которых бюджетные возможности большие и они могут решать эту проблему эффективно, а есть регионы, которым необходима помощь», — сказал он.

Володин поручил комитету проработать этот вопрос и сообщить, какие меры предлагаются в качестве компенсации сельхозпроизводителям затрат на ГСМ.

Глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин сообщил, что в среду этот вопрос рассмотрят на расширенном заседании Комитета с участием вице-премьера Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства.

Источник: Парламентская Газета 

131 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия