РФ за 3 года удвоила поставки халяльной продукции в страны Персидского залива


Россия почти удвоила поставки прошедшего специальную сертификацию халяльного продовольствия в страны Персидского залива за три прошедших года, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, выступая в четверг в режиме видеосвязи на заседании российско-катарской сельскохозяйственной бизнес-миссии, организованной Федеральным центром "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ.

"Поставки халяльной продукции в страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива практически удвоились за последние три года (выросли в 1,9 раза), достигнув в 2021 году объема, равного 180 миллионов долларов", - отметил он​​​.

Так, по данным минсельхоза, экспорт российского мяса птицы достиг объема, равного 96 миллионов долларов, шоколадных кондитерских изделий – 56 миллионов долларов, говядины – 26 миллионов долларов.

Как подчеркнул замминистра, российские производители могут гарантировать соответствие их сельхозпродукции принятым в мусульманских странах стандартам по системе "халяль".

"В России проживают более 20 миллионов мусульман, что формирует развитый внутренний рынок халяльной продукции, и мы готовы соблюдать необходимые стандарты для ее экспорта в мусульманские страны", - добавил Левин.

Кроме того, по его словам, Россия активно развивает экспорт рапсового и соевого масел, считает это направление сотрудничества со странами региона Персидского залива очень перспективным и готова обеспечить потребности растущего населения стран Персидского залива качественным продовольствием, соответствующим всем необходимым требованиям и стандартам.

В четверг в Катаре открылась крупная сельскохозяйственная выставка Agritec, в которой принимают участие ведущие российские компании-производители сельхозпродукции.

1646920477
Источник: РИА "Новости"

АПК

559 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня