Импорт молочных продуктов в Китай увеличивается стремительными темпами


В январе 2016 года импорт молочных продуктов в Китай вырос на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом пишет Ассоциация ирландских фермеров.

Увеличение импорта затронуло практически все категории продуктов. Так, закупки сливочного масла выросли на рекордные 83%, цельномолочной продукции – на 52% до 120 тыс тонн, детские молочные смеси – на 38,9% до 17 тыс тонн, СОМ – на 43,2% до 33 тыс тонн, сухая молочная сыворотка – на 53% до 44 тыс тонн, сыр – на 66% до 10 тыс тонн.

«Нельзя не отметить, что мы видим первые признаки того, что самый важный покупатель на мировом рынке снова в бизнесе», - сказал глава Ассоциации ирландский фермеров Шон О’Лири. Эксперт отметил, что, несмотря на общий рост объема внутреннего производства Китая, предложение на рынке по-прежнему отстает от спроса. Этим фактом можно объяснить увеличение активности Китая на мировом рынке.

Поведение Китая на глобальном рынке связано также с ситуацией с квотами в Новой Зеландии. Основная часть молочной продукции обычно закупается Китаем именно в этой стране. Но сниженные показатели квот в 2016 году в  Новой Зеландии автоматически увеличили объемы закупок Китая из других стран.
 

2062 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017