ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Импорт молочных продуктов в Китай увеличивается стремительными темпами


В январе 2016 года импорт молочных продуктов в Китай вырос на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом пишет Ассоциация ирландских фермеров.

Увеличение импорта затронуло практически все категории продуктов. Так, закупки сливочного масла выросли на рекордные 83%, цельномолочной продукции – на 52% до 120 тыс тонн, детские молочные смеси – на 38,9% до 17 тыс тонн, СОМ – на 43,2% до 33 тыс тонн, сухая молочная сыворотка – на 53% до 44 тыс тонн, сыр – на 66% до 10 тыс тонн.

«Нельзя не отметить, что мы видим первые признаки того, что самый важный покупатель на мировом рынке снова в бизнесе», - сказал глава Ассоциации ирландский фермеров Шон О’Лири. Эксперт отметил, что, несмотря на общий рост объема внутреннего производства Китая, предложение на рынке по-прежнему отстает от спроса. Этим фактом можно объяснить увеличение активности Китая на мировом рынке.

Поведение Китая на глобальном рынке связано также с ситуацией с квотами в Новой Зеландии. Основная часть молочной продукции обычно закупается Китаем именно в этой стране. Но сниженные показатели квот в 2016 году в  Новой Зеландии автоматически увеличили объемы закупок Китая из других стран.
 

1885 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia