компоненты

Посольство Индии в Белоруссии сообщило о сокращении поставок калийных удобрений


Объем поставок калийных удобрений из Белоруссии в Индию снизился на 55% в январе - ноябре 2022 по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в посольстве Индии в республике.

"По сравнению с январем - ноябрем 2021 года за аналогичный период 2022 года мы импортировали на 55% меньше калийных удобрений", - сообщили ТАСС в посольстве Индии.

В дипмиссии добавили, что страны продолжают обсуждать возможность оплаты поставок белорусских калийных удобрений в индийских рупиях.

"Вопрос обсуждается заинтересованными сторонами стран", - ответили в посольстве на вопрос ТАСС о наличии прогресса по вопросу платежей в рупиях между индийской компанией Indian Potash Limited и "Белорусской калийной компанией".

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в Белоруссии Алок Ранджан Джа сообщал, что ситуация с поставками белорусских удобрений в Индию усложнилась из-за введенных Западом в отношении Минска санкций, но Нью-Дели надеется на скорейшее разрешение логистических проблем.

На прошлой неделе, поздравляя президента Индии Драупади Мурму и индийский народ с Днем республики, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Минск заинтересован в расширении политического диалога с Нью-Дели до уровня стратегического партнерства, подчеркнув, что активизация контактов в торгово-экономической, образовательной, инвестиционной, научной и культурной сферах соответствует интересам двух стран.

1675071137
Источник: ТАСС

АПК

1017 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен