Индия подписала договор с ВПП ООН о поставке пшеницы Афганистану


Индия подписала второе соглашение с Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН о поставке пшеницы Афганистану, сообщил МИД Индии.

"Правительство Индии и Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций подписали второе соглашение о взносах в натуральной форме между правительством Республики Индии и ВПП для пожертвования следующей партии 10 тысяч тонн пшеницы народу Афганистана", - отмечается в сообщении​​​.

В индийском МИД указали, что из-за ухудшения гуманитарной ситуации и в ответ на призывы ООН правительство Индии решило подарить народу Афганистана 50 тысяч тонн пшеницы.

"На данный момент первая партия пшеницы в размере 10 тысяч тонн успешно доставлена в Афганистан, идет поставка следующей партии пшеницы в размере 10 тысяч тонн", - отметил МИД Индии.

В начале августа 2021 года талибы (движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана".

1648794600
Источник: РИА "Новости"

АПК

872 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня