Ингушетия впервые вышла на стопроцентное обеспечение соцучреждений собственным молоком


Благодаря строительству первого в регионе молочно-мясного комплекса все социальные учреждения Ингушетии обеспечиваются собственным экологическим чистым молоком, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Первый комплекс дал хороший результат. Предприятие успешно функционирует. Благодаря его запуску удалось выйти на стопроцентное обеспечение лечебных и других соцучреждений республики своей молочной продукцией", - сказал Ю.-Б. Евкуров в ходе выездного совещания комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию о проблемах и перспективах развития интенсивного садоводства в России на примере Ингушетии.

При этом он отметил, что длительность хранения выпускаемой в Ингушетии молочной продукции составляет девять дней, уточнив, что соцучреждения получают самый экологически чистый продукт. Производство продукции только наращиваться.

Кроме того, ингушский лидер сообщил, что власти республики при поддержке Минсельхоза РФ рассчитывают в ближайшее время начать строительство еще трех подобных молочно-мясных комплексов.

Ранее руководитель региона сообщал, что проекты по возведению упомянутых объектов АПК в разных селах республики находятся на стадии разработки.

Первый в республике молокоперерабатывающий завод "Молоко Ингушетии" открыт в сельском поселении Новый Редант Малгобекского района в 2015 году на базе молочно-мясного комплекса "Сагопшинский" на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год, построенного в 2014 году в рамках ФЦП.

Источник: "Интерфакс"
 
 

839 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм