Эконива семена

Кабмин может восстановить интервенционный фонд по зерну и сахару


Правительство обсуждает возможность восстановления интервенционного фонда по зерну и, возможно, по сахару. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в рамках встречи с участниками Международного молодежного экономического форума и ПМЭФ-Юниор в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Интервенции - мы сейчас прорабатываем эту тему. Буквально перед отъездом обсуждали с Минсельхозом восстановление интервенционного фонда, так называемого, по зерну. Будем его скорее всего восстанавливать, и, возможно, по сахару", - сказал он.

По его словам, создание таких фондов - непростая задача, так как это вмешательство государства в рыночные механизмы.

"Тоже это непростая задача. потому что это тоже вмешательство государства в рынок. Это надо делать очень тонко, не поломав ценовые пропорции. Но это общемировая практика, такого рода вмешательства, других способов борьбы с ценами человечество не придумало", - добавил Белоусов.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Источник: ТАСС

продовольствие

491 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января