РФ планирует поставлять в Иран оленину, просит ускорить решение вопроса об экспорте готовой мясной продукции


Россия рассчитывает на поставки оленины в Иран. Но решение вопроса пока тормозится из-за пандемии COVID-19.

"Поднят вопрос о возможности проведения инспекции российских предприятий, заинтересованных в экспорте на территорию Ирана оленины.
Участники совещания пришли к заключению, что это возможно осуществить только после стабилизации эпидемиологической ситуации в мире", - сообщает Россельхознадзор по итогам четвертого заседания российско-иранской рабочей группы по ветеринарным и фитосанитарным вопросам, которое прошло в режиме видеоконференции.

Россельхознадзор также напомнил, что ранее запрашивал у иранских коллег информацию о ветеринарно-санитарных требованиях к импортируемой готовой мясной и молочной продукции, однако до настоящего момента не получил ответа. Представители Ирана обещали содействовать решению этого вопроса, который находится в компетенции министерства здравоохранения республики.

Российская служба также выразила обеспокоенность в связи с зафиксированными в очередной раз в октябре нарушениями при поставках молочной продукции из Ирана. В частности, более 200 тонн сгущенного концентрированного молока ввозились железнодорожным транспортом с нарушением температурного режима. Кроме того, в сопроводительных документах на подконтрольные товары, ввозимые в октябре, была установлена "авансовая" дата выработки - ноябрь 2020 года. "Это является нарушением ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС. Россельхознадзор направлял соответствующую нотификацию. Иранская сторона в ходе совещания подтвердила, что на время проведения расследования приостановила сертификацию замороженной молочной продукции, отправляемой в Россию двумя иранскими предприятиями. Вопрос о возможности возобновления сертификации будет рассмотрен после завершения расследования и изучения предоставленных материалов Россельхознадзором", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце февраля Россельхознадзор приостановил ввоз молока и молочной продукции из Ирана через пункт пропуска "Ягар-Казмаляр" в Дагестане. Это связано с нарушениями законодательства ЕАЭС в области ветеринарии.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

449 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Линия пастеризации
АГРОС 21
Линия пастеризации