Ирландская Glanbia и голландская Royal A-ware построят новый сырзавод в графстве Килкенни


Royal A-ware, крупный производитель сыра и молочной продукции в Нидерландах и Glanbia Ireland объявили о планах вступить в стратегическое партнерство,  предполагающее строительство нового завода по производству континентального сыра в Бельвю, графство Килкенни, Ирландия.

Предполагается, что в объект будет инвестировано 140 миллионов евро. Новый завод планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Он будет производить континентальные сыры в различных форматах.

После полной сдачи в эксплуатацию новый завод будет перерабатывать 450 миллионов литров молока в год.

На объекте будет создано около 80 рабочих мест. Ожидается, что еще 100 временных рабочих мест будут созданы на этапе строительства.

Поставки молока, которое будет использоваться в производственном процессе, будут обеспечиваться местными поставщиками, а сыр будет продаваться также на экспорт.

Приветствуя это объявление компаний, министр бизнеса, предпринимательства и инноваций Ирландии Хизер Хамфрис заявила: “Сегодняшнее объявление о международном сотрудничестве между Royal A-ware и Glanbia Ireland является отрадной новостью для юго-восточного региона. Создание рабочих мест на региональном уровне является ключевым направлением деятельности правительства, и в связи с надвигающейся проблемой Brexit поддержка экономического роста в наших регионах посредством таких действий, как диверсификация производства, способствующая созданию рабочих мест, является огромным приоритетом для правительства. Я хотела бы поблагодарить Glanbia Ireland за их неизменную приверженность поддержке роста и развития их поставщиков, дальнейшее использование положительной международной репутации Ирландии в молочном секторе".

Источник: infagro.com.ua  

1548748041

1992 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня