Искусственное мясо будет сопоставимо по пользе с обычным - диетолог Минздрава


Искусственное мясо будет сопоставимо по пользе с обычным и при этом не будет содержать антибиотиков, однако пока технология его создания очень дорогая, и до массового производства еще далеко, заявил главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.

Ранее газета "Известия" сообщила, что в России уже через три года ожидается появление первой котлеты из искусственной конины, которую ученые собираются создать из стволовых клеток животного с помощью специальных инкубаторов​​​.

"Конечно, искусственное мясо может быть сопоставимо по пользе с обычным. Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани... Естественно, оно не содержит антибиотики в силу того, что они не нужны, при этом мясо содержит все, что необходимо", - рассказал Тутельян РИА Новости.

Он уточнил, что пока технология остается очень дорогой, поэтому до массового производства искусственного мяса еще далеко. Но как только она станет экономически выгодной, то, безусловно, найдет спрос, считает диетолог.

"Это новые технологии. Мы должны ими обладать, чтобы когда понадобится, мы могли развернуть производство. Это взгляд в будущее", - подчеркнул Тутельян.
 

Источник: РИА Новости

мясо

814 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик