компоненты

Агропромышленный комплекс Италии может потерять до 1 млрд евро за месяц из-за пандемии


Итальянский агропромышленный комплекс, обслуживающий местный общепит, понесет ущерб до одного миллиарда евро в связи с закрытием в вечерние часы ресторанов, баров, кафе, пиццерий. С таким прогнозом выступила в воскресенье национальная ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти").

"Сокращение деятельности баров, ресторанов, пиццерий, кафе и кондитерских, которым предписано закрываться в 18 часов, приведет к обвалу потребления пищи и напитков, что скажется на всей агроотрасли, потери которой лишь за месяц ограничений исчисляются суммой до одного миллиарда евро", - говорится в распространенном заявлении ассоциации.

С учетом того, что большинство итальянцев в период пандемии перешли на удаленную работу, доходы точек общепита и в дневные часы существенно сократились. По данным "Кольдиретти", 35% всего продуктового потребления итальянцев до пандемии приходилось на завтраки, обеды и ужины все дома.

Как в воскресенье сообщило агентство АНСА, премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал распоряжение о введении дополнительных мер по сдерживанию распространения коронавируса, которые среди прочего ограничивают работу всех заведений общепита в стране до 18:00 (20:00 мск).
 

1603692842
Источник: ТАСС

АПК

1897 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен