Закрытие границ и объектов общепита сильно ударило по итальянскому агропрому - профсоюз


Практически каждое четвертое из десяти предприятий агропромышленного комплекса Италии испытывает сложности в связи с закрытием границ, а также объектов общепита из-за распространения коронавируса, сообщила в понедельник французская газета "Фигаро" со ссылкой на информацию основного итальянского сельскохозяйственного профсоюза "Кольдиретти".

Согласно данным министерства сельского хозяйства, итальянское сельское хозяйство обычно привлекает около 350 тыс. сезонных рабочих, но в этом году этой отрасли не хватает 250-270 тыс. рабочих. Такая ситуация стала драматической для многих сельхозпроизводителей, отмечают в "Кольдиретти", при том, что сезон сбора некоторых видов овощей и фруктов в Италии уже начался.

В связи со складывающейся ситуацией министр сельского хозяйства Италии Тереза Белланова выступила за изменение регулятивных норм, сделав для оживления экономики шаг навстречу нелегалам, находящимся в Италии, однако это вызвало волну критики со стороны партии "Лига" Маттео Сальвини, в то время как в "Кольдиретти" к этому предложению отнеслись благосклонно.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир АПК

497 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная