Коджент

В Калининградской области власти расширили категории получателей продуктовых карт


 В Калининградской области власти вводят новые меры поддержки населения, среди них - расширение круга получателей продуктовых карт и выплаты бюджетникам, сообщил в своем видеообращении в соцсетях губернатор Антон Алиханов.

Такую форму социальной поддержки населения калининградские власти впервые ввели в 2020 году, в связи с ростом безработицы из-за пандемии коронавируса​​​.

Осенью 2021 года из-за резкого роста цен на некоторые виды продуктов было решено вернуться к выдаче продовольственных карточек. Их получали многодетные семьи и малообеспеченные пенсионеры. Сейчас к ним добавятся новые категории.

"Все семьи, которые получают выплаты на детей, также будут получать вот эти средства для покупки продуктов питания, и все семьи, которые воспитывают детей с особенностями развития, детей-инвалидов, также будут получать" - сказал Алиханов.

Сумма останется прежней - 2 тысячи рублей в месяц. Карточки будут выдавать на три месяца.

Ограничения по ассортименту решено снять. В апреле, мае и июне в магазинах, участвующих в программе, можно будет купить любые продукты, за исключением алкогольных напитков и табачных изделий.

Кроме того, по словам Алиханова, весной учителям Калининградской области выплатят по 10 тысяч рублей, а специалистам, обеспечивающим образовательный процесс - по 5 тысяч рублей. Региональный минздрав разработал систему поощрения самых загруженных участковых терапевтов и педиатров. При этом, для медиков выплаты будут не разовыми, а регулярными.

1647590180
Источник: РИА "Новости"

АПК

1021 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня