Пандемия не остановила незаконный ввоз в Калининград санкционных продуктов из Польши


Калининградская областная таможня продолжает изымать из торгового оборота санкционные продукты, несмотря на пандемию коронавируса, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы ведомства Оксана Иванова.

"В настоящее время на российско-польской и российско-литовской границах закрыты по несколько пунктов пропуска (МАПП). На остальных МАПП практически нет движения легкового автотранспорта, идут в основном грузовые фуры. Однако и эта непростая ситуация не смогла полностью остановить незаконный ввоз в регион запрещенных, санкционных продовольственных товаров", - сказала Иванова.

По ее словам, недавно в Калининграде на территории рынка "Сельма" таможенники проводили рейд. В результате у торговцев было обнаружено и изъято более 35 кг различных санкционных продуктов. В основном это сыры и мясные изделия, расфасованные в небольшие вакуумные упаковки. Согласно маркировке изъятых товаров, незаконно из Польши в область завозится не только продукция этой страны, но и Германии, Голландии, Франции, Италии и Испании.

"До начала пандемии санкционка сотнями килограммов изымалась таможней на границе и в торговле. В первое время коронавируса этот поток практически спал. Однако постепенно он стал вновь возрождаться. И потому работы у таможни не убавилось даже в это непростое время", - заключила представитель ведомства.

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

526 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа