Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт


Краснодарские таможенники сожгли 407 кг спортивного питания по ошибке, решив, что это товар из списка российского продовольственного эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС. Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу чиновников.

Спортивное питание действительно раньше входило в список эмбарго, но сейчас исключено из него. В первом варианте списка от 7 августа прошлого года спортивное питание запретили ввозить в Россию, так как оно пересекалось с молоком и молочными товарами. В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит.

Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно часто состоит в основном из протеиновых добавок. Их, в свою очередь, производятся из молочного белка и сухого молока. С 20 августа спортивное питание под эмбарго не подпадает и до сих пор его ввоз в Россию разрешен.

В данном случае продукция была привезена из Турции, но произведена в США. США вместе  с ЕС, Канадой, Австралией, Норвегией, Исландией, Албанией, Лихтенштейном и Черногорией включены в список эмбарго. Поэтому таможенники решили проверить можно ли ввозить такие товары в Россию и в итоге решили сжечь большую часть партии.

Несмотря на то, что спортивное питание находилось под эмбарго всего две недели и с тех пор ни разу не появлялось в списке, таможенники настаивают на своей правоте. Более того, в отношении получателя партии возбудили административное дело и ему угрожает штраф до 300 тыс. руб.

3815 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь