Минсельхоз РФ увеличит господдержку Калининграда для мелиорации


Минсельхоз России увеличит средства господдержки на расчистку каналов в Калининградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

«У нас от уровня 90-го года финансирование сократилось на 97 %. Если переводить на современные деньги, в 1990 году на мелиорацию тратилось более 8 миллиардов рублей. Количество работающих в этой отрасли сократилось на 95 %. Это катастрофа, которая длится не одно десятилетие, и с этим нужно было что-то делать давно. Надеюсь, пришло время сдвинуть ситуацию с места. Мы можем сколько угодно вкладывать средств в сельхозмелиорацию, но если не почищены реки, не устроено нормально русло, то эта работа по большому счету будет малоэффективна, если не бесполезна вообще», - рассказал губернатор области Антон Алиханов на совещании по вопросу восстановления и развития мелиоративного комплекса региона.

Напомним, из федерального бюджета ежегодно выделяются субсидии на противопаводковые мероприятия и расчистку мелиоративных каналов. По информации федерального Минсельхоза, в 2018 на эти цели предусмотрено порядка 170 миллионов рублей, а в 2019 году – уже свыше 231 миллиона рублей.

Источник: АИФ-Калининград

217 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия