Калужская область намерена поставлять в Москву миллион тонн молока в год


Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках торжественного открытия Дней Калужской области в Москве рассказал о потенциале сотрудничества двух регионов, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Калуга стала самодостаточным регионом благодаря развитию ее экономики, привлечению инвестиций, освоению новой техники, новых технологий в промышленности, в сельском хозяйстве", - сказал глава региона в пятницу в рамках торжественной церемонии в храме Христа Спасителя в Москве.

Он добавил: "Мы поставили амбициозную задачу: доставлять на прилавки - в основном, конечно, москвичей - один миллион тонн молока в год. Это задача - нам по силам, и мы ее в ближайшие несколько лет выполним", - заявил А.Артамонов.

В рамках презентации инвестиционного потенциала региона, прошедшего в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ, калужский губернатор напомнил, что еще в начале 2000-х годов в области началась работа по улучшению делового и инвестиционного климата, прежде всего, исключающая бюрократические процедуры для инвесторов.

"В этом Калужская область стала первым регионом в России. Сегодня в формате кластеров успешно действуют новые для региона отрасли. Калужский автокластер занимает 11% от общего объема производства автомобилей в России. В фармкластере - более 60 участников. У нас размещены производства строительных материалов, развивается сталелитейная промышленность. Мы строим диверсифицированную экономику, которая не будет зависеть от влияний рынка и происходящих на нем изменений", - сказал А.Артамонов.

Говоря об отношении с иностранным партнерами, калужский губернатор отметил, что в настоящее время регион нацелен на сотрудничество со странами Южной Азии, приглашает инвесторов из Южной Кореи, Вьетнама, Китая.

Кроме того, по его словам, с расширением географии контактов развивается транспортная логистика: в Калужской области появились первые в России современные мультимодальные транспортно-логистические комплексы - грузовые деревни. Один из них - комплекс "Фрейт Вилладж Ворсино" - стал частью проекта "Новый шелковый путь".

"Это дает возможность безбоязненно организовывать на территории области новые производства. Решается задача продления маршрута до Центральной Европы", - пояснил губернатор.

Подводя итоги, А.Артамонов пригласил присутствующих посетить Калужскую область для того, "чтобы воочию увидеть возможности региона и начать сотрудничество".

Как отмечает пресс-служба калужского правительства, презентация региона вызвала интерес бизнес-сообщества. По ее окончании представители ряда компаний обсудили с калужской делегацией перспективы сотрудничества.

 Источник: "Интерфакс"

742 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм