На Камчатке зафиксировали снижение стоимости некоторых продуктов и товаров


Снижение цен на продукты питания и товары первой необходимости зафиксировано на Камчатке. Некоторые категории продуктов подешевели на 7-8%, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

"С середины апреля удорожание товаров в розничной торговой сети не наблюдается. Более того, в последние две недели отмечается снижение стоимости по следующим товарам: гречка - на 8%, рис - на 7%, молоко - на 1%, мыло детское - до 28%. По остальным позициям снижение происходит пока на полпроцента", - приводятся в сообщении слова главы регионального Минэкономразвития Андрея Гончарова.

В целях принятия мер по стабилизации ситуации на рынке продовольствия и защиты интересов покупателей заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Камчатского края и четырьмя торговыми организациями региона об установлении предельных торговых надбавок на семь социально значимых товаров. Также в еженедельном режиме в регионе проводится мониторинг товарных запасов.

За счет местного производства население Камчатского края обеспечивается в полном объеме хлебом, рыбной пищевой продукцией, продукцией растениеводства (картофелем, морковью, свеклой) и частично продукцией животноводства (молоком, яйцом, мясом).

1652256000
Источник: ТАСС

АПК

258 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня