компоненты

Весёлая пятница Канадцы пожаловались, что сливочное масло стало более твердым


«Почему сливочное масло в Канаде стало труднее намазывать на хлеб»? — с такого сообщения в Twitter начался скандал вокруг молочной индустрии в Канаде. Теперь этот вопрос рассматривают на государственном уровне. 

«Сливочное масло стало более твердым, я заметил это во время довольно жаркой погоды, но я подумал, что мне просто показалось», — написал в своем аккаунте профессор пищевой промышленности Сильван Шарлебуа. Однако этот пост быстро разошелся по социальной сети и собрал большое количество комментариев и откликов, в которых люди подтвердили наблюдения профессора — сливочное масло в Канаде изменилось. 

Пользователи начали обвинять производителей в добавлении пальмового масла. «Масло в Канаде в два-три раза дороже, чем в США. И мы, покупатели, согласны с этим. Но мы также ожидаем определенное качество продукта за такую цену. Сейчас людям правда интересно, что происходит. Они сомневаются в прозрачности молочного бизнеса в стране», — рассказал профессор Шарлебуа. По мнению пользователей сети, качество масло могло измениться из-за роста себестоимости и давления со стороны американского рынка. 

Основной производитель молока в Канаде — Dairy Farmers of Canada — опроверг распространяемые слухи о том, что фермеры и переработчики добавляют пальмовое масло без ведома потребителей. Вместе с тем, журнал Le Journal de Montréal сообщил, что фермеры могли использовать пальмовое масло в качестве добавки в корма животным, таким образом влияя на конечные свойства продукта. Национальный совет молочной промышленности Квебека уже призвал аграриев отказаться от данной практики. 

1614338497
Источник: The Guardian

мир

3303 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы