«Карат» прокомментировал претензии Россельхознадзора к своей продукции
АО «Карат» прокомментировало решение Россельхознадзора ввести усиленный лабораторный контроль за продукцией предприятия после выявленного несоответствия требованиям маркировки. Ранее в одной из партий творожного сыра было обнаружено содержание сорбиновой кислоты — пищевого консерванта, не заявленного на упаковке.
Как пояснила Milknews директор службы качества компании Лариса Петрова, речь идет о плановом мониторинге, в ходе которого в марте 2025 года на производственной площадке были отобраны образцы. Нарушение было зафиксировано в партии, находившейся на складе и не поступившей в продажу.
"Творожный сыр Violette, в котором было зафиксировано превышение, не содержит консервантов в соответствии с техническими условиями. Сорбиновая кислота используется на предприятии для других видов продукции — например, для плавленых сыров. Наиболее вероятной причиной стало случайное попадание вещества по вине сотрудника производства",- заявила Петрова.
Отмечается, что АО «Карат» провело внутреннее расследование, разработало план корректирующих мероприятий и согласовало его с Россельхознадзором. В компании подчеркнули, что меры уже реализуются и направлены на исключение подобных инцидентов в будущем.
«Для нас безопасность и качество продукции — приоритет. Мы благодарим надзорные органы за взаимодействие и продолжим совершенствовать внутренний контроль», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.
Молоко
