компоненты

В Карелии выделят дополнительно 148 млн рублей на поддержку агросектора


Законодательное собрание Карелии проголосовало за внесение поправки в бюджет в размере 148 млн рублей, направленной на дофинансирование сельского хозяйства в регионе. Дополнительные средства выделяются с учетом поручения президента РФ Владимира Путина по итогам рабочей встречи с главой Карелии Артуром Парфенчиковым в 2020 году, сообщил в среду председатель парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике Леонид Лиминчук.

"Было поручение президента России по итогам рабочей встречи с главой Карелии в 2020 году о доведении объема финансирования сельского хозяйства до уровня 2019 года. Совместно с правительством Карелии мы поэтапно проводим эту работу. На заседании законодательного собрания принято решение дополнительно выделить отрасли 148 млн рублей", - сказал он.

Как пояснили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства Карелии, основную часть выделенных средств составит субсидия государственному совхозу "Ильинский" - 105,6 млн рублей. Деньги пойдут на покупку поголовья крупного рогатого скота молочной фермы "Искра" в деревне Тукса в Олонецком районе, выставленную ранее собственником на продажу. "Хозяйство "Ильинское" в рамках конкурсных процедур приобретет это поголовье", - пояснили в министерстве.

Еще 20 млн рублей из регионального бюджета направят на дополнительный отбор участников по программе "Агростартап" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". С начала 2021 года в Карелии финансовую поддержку по этому направлению уже получили 17 фермеров на общую сумму 48 млн рублей.

Также дополнительную субсидию выделили совхозу "Ведлозерский". По информации Минсельхоза Карелии, деньги необходимы на покупку сельхозтехники и оборудования, а также увеличение поголовья дойного стада, закупку кормов. "Известно, что север - территория рискованного земледелия. Без поддержки государства нашим аграриям было бы намного сложнее. Решением законодательного собрания совхозу "Ведлозерский" выделено из бюджета республики 20 млн рублей", - отметил спикер парламента Элиссан Шандалович.

1631711700
Источник: ТАСС

АПК

1097 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен