Власти Кашмира исключили недостаток продовольствия в регионе при вероятной реорганизации


Власти индийского штата Джамму и Кашмир заявили, что регион не будет испытывать недостатка в продовольствии и товарах гражданского назначения в случае изменения статуса и реорганизации территории, сообщает телеканал NDTV.

"В штате хранится и транспортируется достаточное количество продовольствия и товаров​​​. В частности, в Кашмирской долине запасов риса, пшеницы, баранины, яиц и топлива больше, чем на три месяца. В долине не будет абсолютно никакого недостатка в продовольствии и товаров гражданского назначения", - заявил официальный представитель администрации штата Рохит Кансал.

От имени правительства он призвал жителей Джамму и Кашмир сохранять спокойствие. По его словам, в регионе "усилены меры безопасности, присутствует достаточное количество сил".

В понедельник президент Индии Рам Натх Ковинд подписал указ об отмене особого статуса штата. Соответствующий законопроект был представлен в парламент. Во вторник законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента (Лок сабха).

Особый статус региона закреплен в 370 статье конституции Индии. Эта статья среди прочего требует обязательного одобрения большей части принятых парламентом Индии законов в местной ассамблее. Согласно предложению правительства, по административно-территориальному делению Джамму и Кашмир станет отдельной союзной территорией с законодательным органом. Предполагается, что статус союзной территории получит также область Ладакх, в настоящее время входящая в состав Джамму и Кашмира. Союзные территории, в отличие от штатов, где есть местный кабинет министров, управляются непосредственно федеральным правительством.

В Джамму и Кашмире - единственном индийском штате, где большинство населения составляют мусульмане, - активно действуют сепаратисты, выступающие за его независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.

Источник: РИА Новости
 
Теги: мир продовольствие

248 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер