Казахстан будет экспортировать кукурузу и ячмень в Китай


Казахстан и Китай подписали документы, позволяющие Казахстану начать поставки кукурузы и ячменя на рынок КНР, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

"22 ноября в ходе визита премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева в Китай были подписаны протоколы по фитосанитарным требованиям к ячменю и кукурузе", - сказали в ведомстве.

Документы подписали замминистра сельского хозяйства Гульмира Исаева и руководитель Главного таможенного управления КНР Ни Юэфен. Они открывают "широкие возможности для экспорта казахстанской кукурузы и ячменя на китайский рынок", уточнили в Минсельхозе.

"Министерство сельского хозяйства продолжает работу с Главным таможенным управлением КНР по снятию барьеров и согласованию требований в целях расширения перечня товаров во взаимной торговле", - отметили в ведомстве.

По данным Минсельхоза, в настоящее время Казахстан поставляет в Китай продукцию рыбоводства, овцеводства, пчеловодства, а также пшеницу, отруби, соевые бобы, растительное масло.

В ноябре текущего года Казахстан и Китай подписали дорожную карту об экспорте в КНР 20 новых видов продукции сельского хозяйства. В их число вошли: продукция птицеводства, конина и свинина, а также живой скот на убой - КРС и МРС. Из продукции растениеводства в новую дорожную карту вошли рапс, сафлор, гречиха, горох, нут, кунжут, некоторые виды овощей и фруктов, орехи, охлажденные виды мяса, в том числе баранина.

Источник: "Интерфакс"
 

314 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР