Казахстан намерен наращивать экспорт продукции животноводства


Власти Казахстана намерены продолжить господдержку фермерских хозяйств для увеличения экспорта продукции животноводства. Об этом заявил премьер- министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства во вторник.

"Государством оказывается целенаправленная поддержка фермеров для увеличения поголовья, производства продукции животноводства, возмещаются затраты при реализации инвестпроектов, приобретении техники и оборудования. Фокус правительства будет направлен на повышение самодостаточности и наращивание экспорта продукции животноводства", - сказал Мамин.

По его словам, особым приоритетом должна стать кооперация вокруг крупных перерабатывающих предприятий, в том числе с участием зарубежных инвесторов, которые позволят местным производителям участвовать в экспортном процессе.

"Необходимо особое внимание уделить увеличению поголовья мелкого рогатого скота. Учитывая высокий спрос на мясо баранины на внешних рынках, а также невысокую себестоимость его производства, создаются привлекательные условия для развития экспорта", - пояснил премьер-министр.

Глава правительства отметил, что необходимо продолжить дальнейшее расширение казахстанского птицеводства, а также работу по увеличению породного поголовья крупного рогатого скота.

По мнению премьер-министра, перспективным направлением в повышении экспорта животноводческой продукции может стать производство свинины, которая пользуется значительным спросом на внешних рынках. 
 

Источник: ТАСС

Теги: Животноводство Казахстан

817 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР