Эконива семена

В Казахстане планируют открыть три новых центра генетики в сфере животноводства


Итоги социально-экономического развития региона за первый квартал текущего года подвели на заседании акимата Северо-Казахстанской области. За прошедшие три месяца рост экономики региона составил 106,3%. В сельском хозяйстве валовой выпуск продукции  увеличился на 3,1% и составляет  свыше 24 миллиардов тенге. Перед животноводами стоит цель увеличить производство  мяса до 58 тысяч тонн в год и перерабатывать до 45 % от  этого объёма.

«У нас есть   договоренность о создании трех генетических центров в сфере животноводства.  В каждом районе мы должны производить экологически чистую продукцию. В этом году мы запустим  5 молочно-товарных ферм. Это позволит довести объемы производства молока до 570 тысяч тонн. Также до 600 тысяч тонн  увеличатся  объемы глубокой переработки зерна», - отметил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

А вот развитие промышленности на заседании акимата подвергли критике.  В этой сфере наблюдается отрицательная динамика.  Это связывают с тем, что на двух крупнейших заводах Петропавловска отсутствует производство железнодорожной техники   и снижен объём выпуска машин для обслуживания нефтегазовых скважин. Глава региона поручил  использовать  все потенциальные возможности, чтобы стабилизировать работу предприятий и поставил задачу увеличить портфель заказов в машиностроении до 30 млрд тенге.     

Источник: YuNews
Теги: Казахстан центры генетики

1332 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта