В Казахстане планируют открыть три новых центра генетики в сфере животноводства


Итоги социально-экономического развития региона за первый квартал текущего года подвели на заседании акимата Северо-Казахстанской области. За прошедшие три месяца рост экономики региона составил 106,3%. В сельском хозяйстве валовой выпуск продукции  увеличился на 3,1% и составляет  свыше 24 миллиардов тенге. Перед животноводами стоит цель увеличить производство  мяса до 58 тысяч тонн в год и перерабатывать до 45 % от  этого объёма.

«У нас есть   договоренность о создании трех генетических центров в сфере животноводства.  В каждом районе мы должны производить экологически чистую продукцию. В этом году мы запустим  5 молочно-товарных ферм. Это позволит довести объемы производства молока до 570 тысяч тонн. Также до 600 тысяч тонн  увеличатся  объемы глубокой переработки зерна», - отметил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

А вот развитие промышленности на заседании акимата подвергли критике.  В этой сфере наблюдается отрицательная динамика.  Это связывают с тем, что на двух крупнейших заводах Петропавловска отсутствует производство железнодорожной техники   и снижен объём выпуска машин для обслуживания нефтегазовых скважин. Глава региона поручил  использовать  все потенциальные возможности, чтобы стабилизировать работу предприятий и поставил задачу увеличить портфель заказов в машиностроении до 30 млрд тенге.     

Источник: YuNews
Теги: Казахстан центры генетики

548 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм