компоненты

Производство пищевых продуктов в Карачаево-Черкесии выросло на 16% в 2022 году


Пищевые продукты на сумму 3,6 млрд произведены в Карачаево-Черкесии (КЧР) за прошлый год, что на 16% превышает показатели 2021 года. Об этом ТАСС рассказали в среду в министерстве сельского хозяйства республики.

"По предварительным данным, общий объем отгруженной предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности продукции в КЧР составил около 3,6 млрд рублей, это на 16% больше, чем в прошлом году", - сообщили в министерстве.

Как отмечается, производство скота и птицы на убой в живом весе за прошлый год составило 50,8 тыс. тонн, валовой надой молока - 190,7 тыс. тонн, также получено 75,7 тыс. штук яиц.

Ранее в министерстве рассказали, что грант "Агростартап", направленный на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, позволил поддержать 360 начинающих фермеров в Карачаево-Черкесии с 2019 года. Конкурс проводится для развития отраслей сельского хозяйства в регионе и вовлечения в бизнес молодых предпринимателей. Среди направлений работы - животноводство и растениеводство, хранение и переработка сельхозпродукции.

1675260880
Источник: ТАСС

АПК

892 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен